Das Schicksal und die Lebensmittelindustrie meinen es derzeit mit männlichen Küken nicht gut. Kaum erblicken sie das Licht der Welt, landen sie im Schredder, weil Hähne für die Industrie geringeren wirtschaftlichen Wert haben als Hühner. Dem will nun ein österreichisches Wellnesshotel abhelfen, indem es auf seiner Speiskarte bewusst Hahn statt Huhn setzt. „Wir schenken den Junghähnen damit zumindest drei Monate Lebenszeit", sagt Melanie Franke, Direktorin des Rogner Bad Blumau. „Es geht uns aber um respektvolleren Umgang mit der Natur."
Gleichbehandlung für Henne und Hahn
Das Rogner Bad Blumau kooperiert bei dem Projekt mit dem Geflügelunternehmen „Toni´s Freilandeier". Dessen Geschäftsführer Toni Hubmann sorgt dafür, dass die jungen Hähne ihr neu gewonnenes Leben in seinem Hühnergarten artgerecht verbringen können. Johann Schuster, Küchenchef des Rogner Bad Blumau, wird die Junghähne mit speziellen Rezepten zubereiten. Das Rogner Bad Blumau startet das Projekt am 22. Mai mit einem Junghähneessen in einem der Hotelrestaurants.
Eliška Cikán
pr a
eliska.cikan@pr-a.info
+43 (0) 676 546 7602
Gleichbehandlung für Henne und Hahn
Das Rogner Bad Blumau kooperiert bei dem Projekt mit dem Geflügelunternehmen „Toni´s Freilandeier". Dessen Geschäftsführer Toni Hubmann sorgt dafür, dass die jungen Hähne ihr neu gewonnenes Leben in seinem Hühnergarten artgerecht verbringen können. Johann Schuster, Küchenchef des Rogner Bad Blumau, wird die Junghähne mit speziellen Rezepten zubereiten. Das Rogner Bad Blumau startet das Projekt am 22. Mai mit einem Junghähneessen in einem der Hotelrestaurants.
Eliška Cikán
pr a
eliska.cikan@pr-a.info
+43 (0) 676 546 7602